Vigne

L’azienda agricola “IL SABBA” ha una superficie vitata di circa 4 ettari immersi nella parte alta del Sannio Beneventano. I vigneti sono dislocati nella Valle Telesina, nell’area compresa tra il monte Taburno e la catena del Matese con terreni compresi tra i 350 e 50 mslm. 
La presenza di suoli caratterizzati da ignimbriti campane e suoli caratterizzati da arenarie argillose influenzano i vini che sono, pertanto, rappresentativi di un areale molto ampio e rispecchiano e con i loro sapori e colori, le peculiarità della zona di produzione.

Le aree vitate si distribuiscono nei comuni di Guardia Sanframondi, Castelvenere, Solopaca e Telese Terme, cogliendo di ognuno di essi le qualità climatiche e pedologiche. Nel comune di Guardia Sanframondi, uno dei comuni del Sannio Beneventano con la più antica tradizione di vignaioli, l’azienda coltiva principalmente Falanghina e Greco. Nel territorio di Solopaca, anche quest’ultimo con antiche tradizioni sulla coltivazione dell’uva, è coltivata Falanghina e Barbera. 
Falanghina, ancora, è prodotta nel territorio di Castelvenere, comune in percentuale più vitato del Sannio Beneventano con terreni caratterizzato da zone tufacee risalenti forse all’attività vulcanica del Roccamonfina, e di Telese Terme, dove il vitigno è prodotto su sabbie e ghiaie di piana alluvionale ed argilla.

Nei propri vigneti, l’azienda non utilizza sostanze diserbanti chimiche.
Il sito di trasformazione, ubicato nel comune di San Lorenzo Maggiore in località canale di Marco, dista dai terreni vitati in media 15 km.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi