“SABBA” Sannio Barbera DOP

Vitigno dalle origini antichissime: già nel 1313 si parla di “Uva Grisa” che, in base alle descrizioni, corrisponde al vitigno “Barbera” attualmente coltivato. Il vitigno dalla bassa vigoria con una media fertilità delle gemme. La foglia adulta è pentagonale, bollosa e glabra nella pagina superiore e lanuginosa nella pagina inferiore. Il grappolo è medio-grande, tendenzialmente compatto, ed anche l’acino è medio-grande con buccia blu intenso. La maturazione è medio-tardiva.

Scheda tecnica

Vino dal colore intenso con sfumature violacee, al profumo sensazioni di ciliegia e sottobosco. Al gusto è avvolgente ed intenso, con tannini importanti ma setosi.

Primi piatti al sugo di carne, zuppe e paste con legumi, agnello alla brace o al forno, cinghiale in umido, selvaggina da piuma in casseruola, carni rosse arrosto, formaggi di pasta dura e stagionati.

  • Uvaggio: 100% Barbera
  • Provenienza : Guardia Sanframondi
  • Altitudine : 350/450 mslm
  • Allevamento : spalliera guyot
  • Vinificazione : fermentazione a 28 gradi per 20/22 giorni
  • Affinamento : acciaio 10 mesi
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Alcool svolto: 13.00 %vol.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi